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Atreve-te a Mudar

Easy, healthy, fresh and simple - a Lifestyle

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Bolo de iogurte com Instant Oats de Baunilha

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Receita:

Casca de um limão
70g de açúcar de côco

3 ovos

200g de claras
200g de instant oats (aveia instantânea com sabor a baunilha) podem encontrar na My Whey Store
150g de farinha de aveia sem sabor
170g de iogurte (usei grego)
80g de óleo de côco
1 pitada de sal
1 cc de fermento para bolos


Bater tudo e levar ao forno por 30min a 180 graus
Deixar arrefecer e desenformar.
Quem tem bimby (foi onde eu fiz) é só seguir a receita do bolo de iogurte mas com estes ingredientes.
Disfrutem 😋

 

 

Uma especie de Pitashoarma de frango com um pão/tosta divinal

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Receita do Pão/Tosta

1 colher de sopa de aveia
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de mistura para saladas Maria Granel 
( azeitonas, tomate seco e sementes de abóbora)
1 colher de café de sementes de chia
1 colher de café de sementes de sésamo
1 pitada de fermento.
Levar ao microondas durante 1m30s. Depois retirar, cortar ao meio e levar á tostadeira para ficar prensado e mais douradinho.
Rechear a gosto.

 

Muffins de Courgette

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Receita (deu para 12 Muffins)
200g de courgette crua...
190g de claras de ovo
4og de whey isolada(usei sabor iogurte morango)
30g de côco ralado
5g de phisillium husk
1 colher de chá de fermento
Triturei e misturei tudo na bimby e levei ao forno (em forminhas de silicone) a 180 graus durante 20/25 minutos.

 

Muffins proteícos de Whey sabor Iogurte de Morango

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 1 banana
30g de farelo de aveia
15g de côco ralado...
15g de whey
1.5g de psyllium husk
100ml de claras
1 colher de café de fermento

Misturar tudo na liquidificadora e levar ao forno a 160 graus durante 20 minutos. Rendeu 5 muffins :)

Informação nutricional por muffin:

calorias - 80
hidratos de carbono - 7.5g
proteína - 6g
gordura - 2.8g

 

Pão de Ló de Polvilho

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Vi esta receita no Café Caramelo para Dois e tive que experimentar! Fica TOP

 

Pão-de-Ló de Polvilho 

Ingredientes
• 4 ovos inteiros
• 8 gemas
• mel a gosto
• 80 g de polvilho doce

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
2. Na taça da batedeira colocar os 4 ovos inteiros e o mel e bater até ficar bem esbranquiçado (uns 10 minutos)
3. Acrescenta-se a pouco e pouco as gemas e bater novamente
4. Adicionar o polvilho e envolver
5. Verte a massa para uma forma forrada com papel vegetal.
6. Leva-se a cozer durante 3 ou 7min, dependendo se quer com recheio liquido ou mais consistente
7. Retirar e deixar arrefecer na forma
8. No fim de bem frio, retirar da forma com o papel.

 

Bolo do Caco Saudável (sem glúten)

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Receita:
500g de água
2 colheres de chá de sal...
100g de batata doce cortada em pedaços
25g de fermento de padeiro fresco ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco
1 dente de alho
230g de farinha teff
140g de polvilho doce

Colocar no copo da Bimby 300g de agua, 1 colher de chá de sal e a batata doce 20 minutos a 100 graus invertido na velocidade mínima. Escorrer com a ajuda do cesto e reservar a agua da batata doce. Colocar no copo a batata doce, 200g de agua e misturar 10 segundos na velocidade 5. Adicionar o fermento e o alho, e triturar 5 segundos na velocidade 7. Adicionar as farinhas, 1 colher de chá de sal e amassar 2 minutos na velocidade míninma. Deixar levedar no local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Retirar a massa para uma superficie polvilhada com farinha e moldar pequenas bolas (deu para 11). Colocar ao lume uma frigideira antiaderente e deixar cada porção cozinhar 4 minutos de cada lado.
Depois é só comer..quentinhos com manteiga..queijo..o que apetecer!!

 

Francesinha saudável

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Adoro francezinha! Mas todos sabemos que é um prato hiper mega calórico e com alguns ingredientes menos apropriados para quem segue um estilo de vida saudável. Vai daí eu e o meu mais que tudo demos largas à imaginação e criamos a nossa francesinha, com ingredientes totalmente equilibrados.

 

Ora então vamos colocar mãos à obra!

 

1.º Fazer o pão (dá para 4 fatias redondas tipo panquecas)

Precisamos de: 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha teff, meio copo de água, 1 colher de café mal cheia de sal dos himalaias.

Mistura-se tudo num recipiente e tritura-se com a varinha mágica. Depois leva-se ao lume numa frigideira anti aderente por 4 vezes, ou seja, como se estivessemos a fazer panquecas. Nós utilizamos aquelas frigideiras pequenas para estrelar ovos.

 

2.º Fazer o molho de tomate

3 tomates maduros, 1 cebola, 2 dentes de alho, cerca de 1 dl de azeite, folhas de manjericão preto, 1 niquinho de água (coloquei a olho), sal, pimenta caiena, raspas de malagueta.

Leva-se ao lume tudo (à excepção das raspas de malagueta) e quando estiver cozinhado tritura-se com a varinha mágica, ou outro processador, e no final raspa-se a malagueta e coloca-se por cima para ficar aqueles bocadinhos que se vêm na foto.

 

3.º "Montar" a francesinha

 

Aqui adicionalmente vamos precisar de: 2 bifes de peru (nós tinhamos peru assado e cortamos duas fatias), folhas de espinafres baby (colocamos a olho), 2 fatias de presunto Parma, 6 fatias de queijo Gouda, 2 Ovos. Atenção que estas quantidades são para 2 francesinhas.

Num prato dispomos 1 fatia de pão teff, os espinafres, a fatia de peru, a fatia de presunto e 1 fatia de queijo. Tapamos com a 2.ª fatia de pão, 1 ovo estrelado e 2 fatias de queijo a tapar a francesinha. Por cima colocamos o molho que quisermos (mais ou menos consoante o nosso gosto).

 

E voilá, temos uma francesinha saborosa e sem pesos na consciência :)

 

Bom Apetite! ;)

 

 

Panqueca de aveia Red Velvet...para Domingos Perfeitos!

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Domingo sem sol, e com frio, pede conforto! Lareira acesa, um filmezinho e, em vez das pipocas, umas belas panquecas de aveia :)

Nesta em especial utilizei farinha de aveia de sabor red velvet da Max Protein que podem encontrar à venda no site da Nutritienda ( é só gloogar e facilmente encontram). No caso de não terem e não quiserem comprar, utilizem uma farinha de aveia qualquer que tenham em casa.

Vão precisar de :

Para a  panqueca:

  • 2 ovos
  • 40 grs de farinha de aveia (+- 4 colheres de sopa)
  • 1 pitada de fermento

Para o recheio:

  • 1 iogurte natural
  • 1 scoop de whey (utilizei cinnamom danish mas pode ser outra qualquer)
  • 1 colher de sopa de manteiga de oleaginosas (amendoim, amendoa, caju..o que gostarem e/ou tiverem)

Para o topping:

  • Frutos vermelhos congelados
  • Pancake Syrup da Walden Farms (também à venda na Nutritienda, se não tiverem, uma colher de sobremesa de mel funciona muito bem)

Agora é só meter mãos á obra..

Num processador/liquidificador coloquem os ovos, a aveia e o fermento. Misturem tudo muito bem e levem a uma frigideira antiaderente. Quando começar a borbulhar, voltem e deixem tostar ligeiramente. Retirem do lume e cortem em 4 fatias.

Á parte misturem bem (com a varinha mágica ou igualmente no processador) o iogurte, a whey e a manteiga.

Aproveitem para descongelar os frutos vermelhos no microondas.

Agora vamos contruir :)

1 fatia de panqueca, 1 colher de sopa bem cheia do recheio, outra fatia de panqueca, outra fatia de recheio até acabarem as fatias. Na ultima fatia colocam os frutos vermelhos, mais 1 colher do recheio, e 1 colher de sopa do syrup ou mel.

 

E voilá..fizeram arte! e toca a deliciar-se com esta maravilha :)