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Bacalhau à brás com alho francês e cenoura

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Uma versão saudável do famoso Bacalhau á Brás, sem batata :)

 

Vão precisar:

  • 1 alho françês grande ou 2 médios/pequenos
  • 1 cenoura e meia
  • 1 pacote de lascas de bacalhau já desfiadas (comprei do congelado)
  • 1 cebola
  • 3 cabeças de alho
  • 1 colher e meia de sopa de azeite
  • um pouco de água
  • sal q.b
  • pimenta caiena q.b
  • nós moscada q.b
  • salsa ou coentros picados
  • 1 ovo
  • 1 clara

 

Preparação:

Numa caçarola alourar a cebola e os alhos picados em azeite até ficarem translúcidos. Depois juntem a cenoura cortada em rodelas ou de outra forma (podem usar ralada grosseiramente) e deixem cozinhar em lume brando uns minutos. Juntem depois o bacalhau descongelado, e temperem com o sal, a pimenta e a nós moscada a gosto. Regar com um nadinha de água e deixar cozinhar. Quando o bacalhau estiver quase cozinhado, juntem o alho francês e deixem cozinhar o resto para ficar al dente. Eu pessoalmente não gosto que fique demasiado cozinhado. À parte, batam 1 ovo com a clara adicional e juntem salsa ou coentros picados (eu gosto mais de coentros). Reguem sobre o cozinhado, mexam bem e apaguem o lume.

Está pronto a servir, sozinho ou acompanhado com uma saladinha.

Bom apetite :)

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