Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Atreve-te a Mudar

Easy, healthy, fresh and simple - a Lifestyle

Atreve-te a Mudar

Easy, healthy, fresh and simple - a Lifestyle

Caril de peru e couve coração com redução de Martini Royale Rosato

10678543_1616400315253983_6252217154210386054_n.jp

 

 

Eu gosto de inventar! Nunca sou capaz de fazer as receitas da mesma maneira.

Ontem apetecia-me caril, mas queria um caril rápido (depois hei-de partilhar a minha receita maravilha de caril, que é perdoem-me a modéstia, a melhor que alguma vez comi). Posto isso, abri o frigorifico e toca de inventar. 

 

Ingredientes:

  • 500g de peru cortado em cubos (comprei no continente umas caixas que dizem jardineira de peru)
  • Meia couve coração cozida
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco
  • 2 colheres de sopa de martini royale rosato
  • Mistura de sal e alho do Lidl (em moinho)
  • Mistura de caril do Lidl (em moinho)
  • Cebolinho fresco q.b
  • Cerefólio fresco q.b

 

Preparação:

Temperar os cubos de peru com a mistura de sal e alho e a mistura de caril. Numa wok colocar as duas colheres de sopa de óleo de côco e de seguida os cubos de peru. Salteá-los até estarem dourados. De seguida juntar a couve coração e envolver. Deitar o martini royale sobre o peru envolvido na couve coração, e aqui, baixar o lume, para que o alcool evapore e o molho se torne mais espesso (a tal redução). Vai começar a fazer bolhinhas e convem ir mexendo para não agarrar. Quando verificarem que o molho está cremoso, salpiquem com o cebolinho e o cerefólio, envolvam, e apaguem o lume. Servir logo para não arrefecer.

E em poucos minutos têm um delicioso e diferente caril ;)