Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Atreve-te a Mudar

Easy, healthy, fresh and simple - a Lifestyle

Atreve-te a Mudar

Easy, healthy, fresh and simple - a Lifestyle

Cogumelos Portobello recheados com camarão e presunto

532906_1627982310762450_7934337773478729304_n.jpg

 

 

Se há coisa que não consigo deixar de fazer, é tentar inventar combinações de alimentos e criar pratos que me sejam apelativos tanto ao olhar, como ao paladar. E cogumelos recheados não é novidade para ninguém, mas não os queria apenas rechear com carne, como encontro em muitos sites/páginas. E vai daí toca a abrir o frigorifico e saiu isto!

 

Ingredientes:

 

  • 2 cogumelos portobello grandes
  • 10 camarões cozidos
  • 1 colher de sopa de cubinhos de presunto
  • 1/2 endivia
  • 1/2 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 ovos
  • 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
  • flor de sal q.b
  • pimenta rosa q.b
  • alho em pó q.b
  • oregãos q.b

 

Preparação:

 

Cortar os legumes e os camarões em quadradinhos pequenos. Colocar o azeite numa frigideira antiaderente e saltear os legumes e os cubos de presunto, temperados com a flor de sal, pimenta rosa e alho em pó. Depois deitar para dentro os camarões igualmente cortados em pedaçinhos e envolver. Saltear mais um pouquinho para misturar os sabores.

Entretanto aqueçer o forno a 150.º.

Num tabuleiro colocar os cogumelos (retirar o pé) e rechear com a mistura preparada. Temperar com oregãos e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Após esse tempo abrir os ovos em cima dos cogumelos e deixar estar sensivelmente mais 5 minutos ou o tempo suficiente de cozer ligeiramente a gema e a clara para ficar com aspecto de gratinado (a função do ovo aqui é substituir o queijo que habitualmente se utiliza).

Retirar do forno e comer!!

Espero que gostem tanto quanto eu gostei :D