Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Atreve-te a Mudar

Easy, healthy, fresh and simple - a Lifestyle

Atreve-te a Mudar

Easy, healthy, fresh and simple - a Lifestyle

Gratinado de bróculos e cogumelos pleurotus

10425053_1632095163684498_8265633196704143428_n.jp

 

Nada mais simples e reconfortante do que um gratinado quando o frio se começa a fazer sentir. 

 

Vão precisar de:

  • 1 embalagem de cogumelos pleurotus frescos
  • 1 embalagem pequena de broculos congelados
  • 1 colher de sopa de óleo de côco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • flor de sal q.b
  • mistura de pimentas q.b
  • sementes de papoila
  • queijo mozarella ralado

 

Cozam previamente os bróculos (não os deixem ficar moles, é mesmo só uma cozedura prévia) e reservem.

Numa frigideira anti aderente, coloquem o óleo de côco, os alhos esmagados e os cogumelos cortados em fatias. Temperem com a flor de sal e as pimentas. Vão mexendo para os cogumelos não agarrem e quando estiverem cozinhados, misturem os broculos e envolvam para absorver os cogumelos. Salteiem mais um bocadinho e apaguem o lume. Numa travessa ou tabuleiro de ir ao forno, disponham a misturam e coloquem o queijo mozarella ralado por cima. Levem por 2/3 minutos ao forno previamente aquecido a 150.º graus. Quando o queijo estiver derretido retirem, sirvam no prato e polvilhem com as sementes de papoila.

 

Bom proveito :)