Caril de frango á moda da Atreve-te a Mudar
Adoro caril, seja ele do que for, e esta minha receita fica divinal, modéstia á parte.
Vamos precisar de :
- 350g de peito de frango
- 1c. de café de sal
- 2c. de sopa de caril em pó
- 1c. de sopa de farinha de aveia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2c. de sopa de óleo de côco ou azeite
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de leite de côco
- 2 maças
- coentros q.b
Preparação:
Corte o peito de frango em cubos e tempere com o sal, caril e a farinha misturando bem. Entretanto, pique a cebola e o alho e refogue-os ligeiramente no óleo de côco ou azeite. Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente. Regue com vinho branco e volte a mexer. Adicione o leite de côco, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Lave e descasque as maças, corte-as em lâminas e junte ao frango. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
E voilá, é só servir com arroz selvagem, quinoa, endivias, puré de batata doce, o que preferir.
Nota: Na foto servi sobre endivias e juntei camarões :)
Espero que gostem!